OMELETTE CORSE AU BROCCIU ET À LA MENTHE


Source: https://www.marieclaire.fr/cuisine/omelette-corse-au-brocciu-et-a-la-menthe,560294.asp

Infos pratiques

  • Nombre de personnes4
  • Temps de préparation10 min
  • Temps de cuisson5 min
  • Degré de difficultéFacile
  • CoûtBon marché

Ingrédients

  • 8 œufs extra-frais
  • 200 g de brocciu
  • 2 branches de menthe
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre

Étapes

  • Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez-y la moitié du brocciu, coupé en petits morceaux. Fouettez rapidement pour obtenir une préparation homogène.
  • Prélevez les feuilles de menthe, rincez-les, séchez-les, hachez-les, ajoutez-les aux œufs. Salez, poivrez.
  • Dans une grande poêle où chauffe l’huile, posée sur feu vif, versez les œufs. Dessus, répartissez le reste de brocciu, grossièrement émietté.
  • Au bout de 2 min, baissez le feu, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que la surface de l’omelette soit presque prise mais encore légèrement baveuse. Pliez-la en deux sur elle-même, servez-la.

 

Conseils

Accompagnez-la d’une salade croquante, bien relevée. Cette omelette peut aussi être servie tiède ou froide.

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