Source: https://www.marieclaire.fr/cuisine/omelette-corse-au-brocciu-et-a-la-menthe,560294.asp
Infos pratiques
- Nombre de personnes4
- Temps de préparation10 min
- Temps de cuisson5 min
- Degré de difficultéFacile
- CoûtBon marché
Ingrédients
- 8 œufs extra-frais
- 200 g de brocciu
- 2 branches de menthe
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- sel et poivre
Étapes
- Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez-y la moitié du brocciu, coupé en petits morceaux. Fouettez rapidement pour obtenir une préparation homogène.
- Prélevez les feuilles de menthe, rincez-les, séchez-les, hachez-les, ajoutez-les aux œufs. Salez, poivrez.
- Dans une grande poêle où chauffe l’huile, posée sur feu vif, versez les œufs. Dessus, répartissez le reste de brocciu, grossièrement émietté.
- Au bout de 2 min, baissez le feu, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que la surface de l’omelette soit presque prise mais encore légèrement baveuse. Pliez-la en deux sur elle-même, servez-la.
Conseils
Accompagnez-la d’une salade croquante, bien relevée. Cette omelette peut aussi être servie tiède ou froide.
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